Мой город

Месяц май,тополя белым пухом одеты,
Наша степь и ковыль колыхается белой рекой,
А вон горы,отсюда мне еле приметны,
Городок мой Курчатов,ты с детства родной.

А Иртыш,про него уж написано много,
За ним бор,лентой зелени среди степей.
И чуть дальше Долонь,погрущу я немного,
Вспомню детство,так быстро струящихся дней.

Там мы с братом в деревне за речку ходили,
А потом взяв сачки,мы на велике мчались стремглав.
По большою воде,чебака мы с азартом ловили,
Возвращаясь домой и рыбацкое счастье познав.

Это мой Казахстан,эту землю люблю я всем сердцем,
Да и те кто уехал,вспоминают Отчизну в тоске.
Мы храним здесь добро,не кидаем друг в друга здесь перцем,
Кто приехать не может,тот бывает хотя бы во сне.

Не грустите друзья,здесь по прежнему тихо,
И ивняк над рекой,сладким запахом нежно пьянит.
Вон рыбак на протоке удилище тянет так лихо,
И камыш ветерком так спокойно,тихонько шумит.

Всё пройдёт и уйдёт,лишь останется память,
Память дней,нам к которым вернуться нельзя.
А удастся ли мне эту землю оставить,
Даже больно подумать об этом друзья!

Городок мой живи и цвети детским смехом,
Свой научный запал никогда не теряй.
Ну а тот кто в наш город когда то приехал,
Ты душевным добром ко всему прикипай!


Рецензии