Весенние сюжеты

Тонкий стан черёмух в свадебном наряде,
Яблони кокетливый взгляд из-под фаты.
Аромат пьянящий белокурых прядей
Навевает сладостью смелые мечты.

Под покровом ночи, в звёздный плащ одетой,
На асфальте красками написал поэт
О любви горячей к молодой Джульетте.
Строчкам улыбается утренний рассвет.

Чувства юной пары трепетно невинны –
Рук и губ касание, близости уют.
На планете двое счастливо взаимны
По аллее за руку медленно идут.

Девушки-русалки распустили косы.
Юбки повторяют изящный силуэт.
Старики поодаль вековым вопросом
Вопрошают молодость, как пройти ей вслед.

Голубок голубке песнь воркует нежно,
Грудью приосанившись и хвостом павлин.
Жёлтые реснички хлопают безгрешно
Юных одуванчиков с зелени витрин.

Туча, улыбнувшись чехарде сюжетов,
Окропила дождиком обновлённый мир.
Пляшет под напевы дождевых кларнетов
На сирени россыпью звёздочек пунктир.


Рецензии