***

Под ногами песок, а в руках зола,
И поход, по пустыне времени, слишком долгий,
В этом мире - жилетка, в другом - броня,
Обгоревшие, ниц, улетают иголки;
Собираешь, чинишь, то заново прорастают,
Чтоб пройти этот путь, сохранив огонь,
Чтоб не смели, в боях, прикасаться руками,
Не тянули, обжечься о пыл, ладонь;

Сколько слов, было сказано с каждой битвой,
И нелепым жестам, увы, никого не учили верить,
В самом деле, страшнее сморить себя бытом,
Не поддавшись оазисовым идеям.
Мы сидим у костра, и кого-то ждём,
Просим чуда, без веры, и тешим себя надеждой,
У похода нет цели, живут, лишь сгорающие живьём,
Проигравшим в боях, не вернуться к прежнему...


Рецензии