***

Что за диво - звёздная ночь!
Лунный свет на белом снегу.
Все тревоги уносятся прочь.
Я по снежному полю бегу,

Спотыкаюсь, встаю и вперёд,
В бесконечную снежную даль.
Меня манит луна и зовёт,
Вызывает восторг и печаль.

До неё дотянуться рукой
И дотронуться, как до святыни,
Наконец-то почуять покой
В этой сказочной, снежной пустыне.

1993.


Рецензии