Учитесь у цветов

Когда над головой сгустился мрак.
Захлопнулась как будто крышка гроба.
За жизнь свою не дашь ты и пятак.
Но ты бороться за неё попробуй.

В своё спасенье  искренне поверь!
И выход обязательно найдётся.
Не дверь – окно, а не окно, так щель.
Но лучик солнца  тут же улыбнётся.

Иди на свет, и он спасёт тебя.
Иди к нему ты через все преграды.
Кто борется за жизнь, её любя,
Тех ждёт всегда удача и награда.

Учитесь у травы и у цветов.
Сквозь камни, как они же, пробивайтесь.
К свободе, к счастью путь всегда готов!
Любите жизнь, невзгодам не сдавайтесь!


Рецензии
Нина, стих замечательный, а главное -указывает путь к борьбе за жизнь..." Любите жизнь, невзгодам не сдавайтесь!" Прекрасно сказано.

Лариса Гущина   19.05.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за оценку и неравнодушие!

Нина Ганькина   20.05.2020 11:56   Заявить о нарушении