И стоять торчком

На ютуб-канале страсти
разгораются в ночи
о сверженье горя-власти.
Им бы стряпать калачи
и ковать мечи сомнений
в белой кузнице молчком.
Маски надевать в мгновенье
и стоять весь день торчком.
Повязав бабуль по-хамски.
И впихнув их в автозак,
не снимая гордо маски,
напускают в заки мрак.
Граждане снимают только,
не заступятся они.
Крики слышатся, им больно.
Кости хрустнули, гляди,
волокут их по асфальту,
словно санки на плацу.
Без разбега сделал сальто
и ударил по лицу.
Полицай бабулю в сером,
старомодном пиджаке.
Выглядел он диким зверем,
но с дубинкою в руке.
Все стояли и глазели.
Стрекотал лишь телефон.
Синеокие "газели",
рвались в очередь на трон.


Рецензии
Не зря такое звание придумали - оправдывать надо, вот и стараются!

Владимир Сафонов 2   20.05.2020 14:34     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Старательные, аж жуть.

Сергей Сорокас   21.05.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.