Тайна познания

Когда коснёшься
            чуда тайны -
Намеренно или случайно -
Ты сразу ощутишь движенье,
Необъяснимость притяженья,
Познанья
      нового тревожность
И риска запах -
          всё возможно.
По целине других дорог,
Перешагнув границ порог
И, шаг за шагом
             путь торя,
Идёшь и веришь,
            что не зря
В конце тоннеля
           видишь свет,
Что на пути
        препятствий нет.
Ты всё учёл и рассчитал:
По пунктам
      в планах расписал.
Пометив все овраги, мели,
Упорно движешься
           ты к цели...
И вот она -
       предмет дерзания,
Основа миропониманья!
Зарю с улыбкою
             встречаешь
И, в озареньи понимаешь,
Что зная
     ничего не знаешь...
Решён давно уже пример:
Окружность - это 2Пr.
А малый радиус познанья -
Шестая
    часть непониманья!...


Рецензии