Конь

Несётся конь быстрей стрелы
По степи солнцем обожжённой.
Здесь нет ни леса, ни скалы,
Где мог бы скрыться поражённый
Навылет пулею шальной,
Усталый, слабый и больной,
Красивый, молодой рысак.
Погиб ездок его - казак
И не осталось больше друга
У беззащитного коня.
Помчался бедный от испуга,
Скакал без отдыха три дня.

1993.


Рецензии