Время одуванчиков не задержать

~~~~~~~~~~~* ***** *~~~~~~~~~~~
Куда бежишь , Судьба - беглянка ?
Куда торопишься всегда ?
Вон - одуванчиков полянка ,
Остановись ...
      Присядем ?
- Да !

Сплетём с тобой венок , как раньше ,
Когда - то в детстве , так давно ...
Поговорим с тобой , а дальше -
Ты в путь помчишься , всё равно .

И удержать тебя - не смею :
Ведёт за руку - время , вдаль...
Я с каждым разом всё сильнее ,
О нём свою держу печаль .

Неумолимо время с нами ,
Всех подгоняет за собой .
Прошедшее - приходит снами ,
Часов вчерашних , слыша - бой .

А в настоящем , время - мчится ,
Так быстро - не успел моргнуть:
Был - день и вдруг ...
      Звезда - светится ...
День прожит нами , как - нибудь .

Бежишь , Судьба , дорог не зная ,
С собою - память прихватив ...
И жизнь бежит , моя - земная ,
За стрелки время - обхватив .

        23 .05 .2019 г.


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка!
Понравились мудрые и красивые строки!
Усыпали одуванчики все поляны!
А значит, пришла настоящая весна!
Новых творческих достижений!
С душевным теплом,

Иван Есаулков   18.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
Иван Алексеевич , дорогой мой друг !
СПАСИБО за теплоту Души ! За отзыв -
СПАСИБО ! Да , стало светлее смотреться
картина Весны с появлением обилия
солнышек - одуванчиков !
Светлых весенних дней , Вам !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   18.05.2020 14:53   Заявить о нарушении