Цветной наряд

По небу тучки плавают.
Закрыли небосвод.
А солнце лавой алою
Встречает свой восход.

Ах, тучки... Слёзы выплакав,
Над вечною тайгой,
Умчались...Грома выкриков
Не слышно. Тишь... Покой.

Тайга трясёт обновами,
Ветвями шелестит.
Цветами в ветках - новыми
На солнышке искрит.

С деревьев капли нежные
Стекают сверху вниз.
Сверкают белоснежные
Цветы в сияньи брызг.

Ах, птички!...Гвалт... Чириканье...
Меж веточек скользят...
Им нравится курлыканье...,
Тайги цветной наряд.


Рецензии
Аида, очаровательные строки!

Микола Стихоплет 2   08.10.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Аида Дружинина   08.10.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.