Безнадёжность

Все слова о страсти безнадёжной –
книжные и лживые слова:
если даже маленькой, тревожной
нет надежды – и любовь мертва.
‹…›
Пощади, лиши меня надежды,
помоги тебя похоронить!

Марк Максимов,
«Где же мудрость вековечных правил…»

Я не верю призрачной надежде –
Вытравила душу ты сполна.
То, что жив, то не твоя вина.
Правда, жив уже не так, как прежде.

Впереди – темно, и нет просвета.
Холод пробирает до костей.
От тебя нет никаких вестей.
От гадалок тоже нет ответа.

Не спасают ни друзья, ни водка,
Вся работа валится из рук.
Всё слабей и глуше сердца стук,
Но зато твоя смеётся фотка.

А чего бы было не смеяться?
Задурила, и умчалась прочь.
Я гнию, и некому помочь.
От любви пора мне избавляться.

Вывести любовь довольно сложно.
Как убить её, но не себя?
Да и как же жить мне, не любя?
Без любви?!  Ужели так возможно?


Рецензии