Непонимание в глазах

Утро... Четыре часа...
Вызов очередной...
"Кто Вы? Откуда? Куда?"
Потенциальный больной...

Едет в Россию, и оп!
"Вас в обсерватор дружок!"
Хоть им что по лбу что в лоб...
Не понимают чуток...

Можно мне так, на дому? -
Спросит он, ты - объяснять...
Номер указа ему...
Но продолжает стоять...

"Лишь в обсерватор, и всё!" -
Нет, я хочу на дому!
А почему? Почему?
Номер указа ему...

Непониманье в глазах...
Вызов очередной...
Ну а потом ты никак
Не доберёшься домой...

Хочешь - плати за такси...
Хочешь - в Армянск ты пешком...
И подвезут по пути
Если свезёт-то при том...

Служащий? А наплевать!
Хочешь - езжай на такси...
Любят врачей "уважать"
Что на границе... Увы...

Тех - подвезёт волонтёр...
Тем - много премий дадут...
Мы же хоть ляг и умри...
Транспорта нам не найдут.

18.05.2020


Рецензии