День рождения

У меня сегодня День рожденье...
Казалось бы, я должен веселиться,
Но на лице одно уныние.
И лишь хочется напиться...

Почему? Ответ мой прост:
Ведь мы стареем с каждым днём,
Произносим мы последний тост,
А с последним выдохом - умрём.

Мы помним все негодования,
Мы помним прелесть всех свобод,
А этот день нам, как напоминание
О том, что жизнь сокращена на год...

И если будучи ребёнком,
Ты веселишься в этот день,
То став постарше пацанёнком,
Веселится как то лень.


Рецензии