Синее шоссе

Синева неба в твоих глазах,
А солнце заблудилось в косах.
Асфальт посинел от небес,
Клином врезался в наши сердца,
Они в унисон стучат, шумит лес,
Я не вижу под вуалью лица.

Разрезает дождь наш мерседес,
Облака легли на синеву шоссе,
Включил противотуманный свет,
Мои мысли вымокли на росе.

Я хочу во тьме передать привет
Моим друзьям: их давно уже нет,
Набираю скорость: на газ давлю,
Смотря вдаль мысли гоню,
Городских огней виден свет.

Это мираж, за подъёмом рассвет,
Впереди пустота: города нет.
В душе просыпается месть:
Вокруг шоссе вырублен лес,
Шум в ушах, а в глазах жесть.

Мы плывём в густых облаках,
Над колёсами наш мерседес,
За рулём сидит в чёрном монах,
Под крылом голубое шоссе.

Куда мчимся, плывём на волнах,
Мы летим в голубых небесах,
Под нами шоссе, а вдоль кювет,
У мерседеса горит дальний свет.


Рецензии