У камина

- О чём грустишь ты у камина
В глубокий сумеречный час?
Бокал твой пуст наполовину,
Полночи не смыкаешь глаз.
За что терзаешь свой рассудок?
Поведай, чем твой занят ум?
Не отдохнёшь на склоне суток,
А очи полны горьких дум.
За что себя ты укоряешь?
Пустое... осуши бокал!

- Дружок, напрасно утешаешь,
Ты злой любви ещё не знал.

1993.


Рецензии