Если сердцу одиноко

…А всегда выходит боком,
если сердцу одиноко,
если некуда притиснуть
это сердце или мысли,
порождённые тревогой
за неширканье порога
тем, кто должен быть к обеду
в понедельник или в среду…
ах, да что там, ежедневно
быть рабом у ног царевны!

Не рабом? Конечно, равным,
а не козлоногим Фавном
или лебедем у Леды –
ущипнул, исчез бесследно,
ни привета, ни ответа,
только пыль по бересклету,
да в забытой зажигалке
огонёк скупой и жалкий,
не способный выжечь мысли
то ли Кристи, то ли Пристли…

Нет, не равным!.. повелитель,
приходи и ноги вытри
о половичок у входа
хоть в какое время года,
можно в зиму, можно в осень,
и не задавай вопросов,
почему сухи ладони,
почему у фисгармони
голос резкий и протяжный –
это всё совсем не важно…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"...быть рабом у ног царевны!..." -это про меня ...:))))

Сергей Чибисов   21.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
Значит, повезло царевне с рабами! ))))))))))))

Игорь Белкин   21.05.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.