Свечка

Душа- как свечка в церкви темной.
Сливаясь с общей мглой, она
Не видит в келии просторной
Ни зги, ни символа, ни сна.

И так пылится - без страданий,
Без чувств, волнений, ожиданий,
Без нот, без букв, широких мыслей,
И без движения, без смысла.

Но лишь зажжётся спичка звучно
И прикоснется ко свече -
Она рассеет мрак дремучий
И встанет в радостном огне.

И станет ясно, что для света
Была поставлена она;
И если есть другая где-то -
Чтоб и её зажечь могла.

И свечек загорится пара
Единым и живым огнем,
Исчезнет пыль и холод старый,
И тьма сырая станет сном.


Рецензии