Россия больна

В одном фильме идет спор пациент скорее жив чем мертв нет пациент скорее мертв чем жив нет жив чем мертв ....
Нет мерт чем жив ....

Мне горько это признавать но Россия больна
Народ России болен
Без имунитета - идеологии
Без диагноза в чем проблема общества и его вымирание демографическое жуткое причем и быстрое
Без выяснения причины болезни
Никакими высокими зарплатами и квартирами ипотеками и материнскими капиталами его не оживить
Причина глубже болезнь запущена  эта причина в поражении в холодной войне в принятиии ценностей чуждых как то деньги и интернет чуждые ценности для руского человека причина  в том диком хищном  капитализме в отсутствии цели жизни как отдельного каждого чел. так государства общества и народа в целом
 А больного пичкают лекарствами
Тут уже не лекарства нужны а хирургическая операция или хотя бы диагноз или хороший врач.
Мы строим капитализм ?
Нет
Мы копируем капитализм западный но у нас плохая копия выходит?
Возможно
Русский человек не может жить без цели
Без высокой идеи
Мы строим социализм ?
Нет
Мы идем к свободе ?
Нет идет построение тотального цифрового  контроля
Мы идем к процветанию?
Не видно
Не идем
Скорее к гибели идем
Мы деградируем
Поэтому я говорю народ России болен
Государство больно
Планета вся в целом больна
Г.

"Наша власть слабая, и в интеллектуальном смысле в первую очередь. В стратегическом смысле, чаще всего беспомощна. Мы говорим о нашей власти не только нынешней, но и о советской, в том числе и особенно периода "Перестройки". Когда не знают, куда идут. Вихляют из угла в угол. Косолапят, как утка на дороге.

Вы не можете понять: Куда ведут страну? Чего хотят? Что перестраивают во что? У нас ведь нет никаких планов, есть какие-то "концепции". И чем дальше эти концепции, там на 10, на 15 лет, тем лучше. Мы не знаем, что мы будем делать завтра, послезавтра.

И вот такая власть, она конечно очень боится оппозиции. Дай возможность этой оппозиции сформироваться, а вдруг из этой оппозиции ещё и вырастет лидер? А вдруг у него сформируется чёткая программа своя альтернативная?

Фидель [Кастро] чёткого говорит: "Кто такой политический лидер? Это человек, который знает что сказать, умеет это открыто донести до общественности и имеет волю выполнить то, что он говорит, до конца." Вот три качества для лидера. Иногда наши лидеры не обладают этими качествами. Не знают что сказать. Не умеют это донести вразумительно и понятно. И, конечно, ничего не получается с волей."

 (Из выступления генерала Н.С. Леонова на презентации его книги "Закат или рассвет? Россия: 2000-2008").


Рецензии