Навеяло

Встанешь ты украдкой на пороге,
Не узнаешь, что теперь сказать...
Было б здорово нам вспомнить про былое,
Да зачем теперь уж вспоминать?
И спрошу тебя, как жизнь твоя, родные?
Чем живешь да в чём твоя нужда?
И склонишься ты как пред иконою,
И покаишься во всех своих грехах!
Много лет скитаешься по свету,
Но не видишь света и тепла,
Скажешь ты, что сохранил лишь веру в Бога,
Да куда уж там,судить прав не имею я!
С благодарностью послушаю, не более,
Ты прости, что я живу душой,
Ну а ты иди теперь своей дорогою,
Бог простит и я простить давно смогла!


Рецензии