Дети Африки

Нищие, голодные,  больные
Дети африканских матерей,
Их глаза беспомощно пустые,
Сердце просит: Боже, пожалей!

Смилуйся над ними! Веры мало,
Верой не заполнишь котелок,
Матери в отчаяньи устало
Молятся за хлебушка кусок.

Нет страшнее чувства, чем бессилье,
Страх в глазах страдающих детей,
Мир, погрязший в войнах и насильи,
Не сравниться с болью матерей.

Смилуйся, они не виноваты,
Ангельские души в них живут,
Чаще поощряются солдаты,
Богатеи - первыми идут...

Им бы ни богатства и ни денег,
Им бы не болеть, не голодать,
Жизнь их, как свеча, тихонько тлеет...
Главам мира, как всегда, плевать.


    18/05/2020


Рецензии