Наедине с пустотой

Так хочется поговорить о пустоте,
Нетривиально пошутить о смерти,
Сыграть на громких фразах о кресте -
Плюс в статус депрессивной ленте.
Назваться готом, слушать блэк и дэт,
Грустить на дискотеках, пить в подъездах,
Растрачивать впустую, ждать куплет,
Вдрызг разругавшись в спорах бесполезных.

                ***

Отец лежит. Направлен в пустоту.
Лишь утром спрашивал про ливень.
Чуть дышит. Лес шумит. Мы тут.
А он? Боюсь в глазах увидеть…

Так хочется не верить в крах себя,
В неотвратимость растворенья в бездне
Идей, задумок, памяти - всё зря.
И не спастись Любовью, Богом, Честью. 

Мой среди ночи самый жуткий миг:
Сердцебиенье чувствую под горлом,
Только представив: вновь отец лежит
И смотрит в пустоту, как все, покорно.


Рецензии