где же глазки

где же глазки небес голубые
где мурлыкает солнечный луч
видно ангелы нас разлюбили
и охаяли серостью туч

разобрали святых по иконам,
зеркалам для слепых дураков
одарив нас заразным законом
и молитвой из матерных слов

разогнали народ по баракам
чтоб не смели и рты разевать
не мешали "законным" собакам
у людей нищету воровать

от бессилья сижу злой и пьяный,
всё обрыдло, никто мне не друг
а земля по привычке упрямой
ждет от нас приложения рук

ждет когда наконец поумнеем
и начнем различать подлецов
и без масок открыто сумеем
улыбаться друг другу в лицо.


Рецензии
Когда нибудь конечно, Виктор наступит это время. И камни не будем держать
за пазухой, и улыбаться друг другу в лицо. Спасибо за стихи! Отлично сказано!
С сердечным теплом Мария.

Мария Обинякина   19.05.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! И Вам тепла и уюта!

Виктор Осыка   19.05.2020 14:52   Заявить о нарушении