Масленица

В города центре
Стоит эшафот,будто сцена,
Где собираются толпы.
Ведут человека,звенят на нем цепи,
Люди восторженно хлопают.

Собрались попы и министры,
И более низшие рангом,
Под крики толпы и под свист
Речь начинает оратор:

"Граждане нашего славного города,
Пожилые и дети,
Виновника общей разрухи и голода
Сейчас же узреете.

На голове его черный мешок-
Его лик безобразный и страшный,
Он так же прислуга у черта ещё
За то заключён он под стражу.".

Безмолвно стоит человек без лица,
Наверно готов был ко дню,
Когда на глазах у толпы порицающей,
Будет он предан огню.

Толпа восхищается,радуется,
Ведь уйдут скоро тучи.
В городе каждый день масленица,
Ведь сжигаются чучела...


Рецензии