478 Повторяя одно

Предавалась везде, предавалась всегда и во всём:
ложью – острым кинжалом, наветов – убийственным ядом.
А она улыбалась, как будто ей всё нипочём,
повторяя одно: отвечать на обиды не надо!

Чёрных стай воронья собиралась несметная рать,
небеса в облаках, многочисленностью затмевая.
Ей всё это смешно, ей бы только кого-то спасать –
в темноте, не поев, не поспав, поспешает босая.

Бьёт о скалы прибой миллионы томительных лет.
Пропадают они, размываясь пучиной морскою.
Только чувство святое приносит заветный рассвет,
вновь его, потеряв, наполняется сердце тоскою.

Драгоценный Грааль, что сулит искупленье от бед,
ожидает меня в самом центре Эдемского сада.
Унимая тревогу, надеждою новой согрет:
мне бы только успеть, мне туда обязательно надо!

Возвращая тепло, прилетели скворцы, наконец!
Чаровница-весна над уснувшей природой колдует.
Долгожданную встречу дарует Создатель-мудрец.
Эта радость бесценна - заглушит разлуку любую!

Чувств сумбур по весне закипает в усталой груди,
не уложишь томленья душевные в дивные строки.
Целый май-чародей и вся жизнь далеко впереди –
я о главном скажу – пропою, Ангел мой кареокий!

То, что предано было, простится, конечно, потом,
незначительность ссор будет просто ошибкой смешною.
Нам, в плену поцелуев не высказаться обо всём.
Да и нужно ли это? Совместного вздоха не стоит!

2.05.2018.


Рецензии