Мне не больно. Я жду

Мне не больно. ...Я жду,
Слыша твои шаги по всему чёртову дому.
Ты зашла. Я в исступлении целую руки
Просто потому, что ничего больше уже не могу.
А ты смеёшься. Смейся, милая, режь мне горло,
Я после повешу тебя на стену,
Как картину,
И всегда буду плакать, видя твоё карее море...
...Очнулся. Лежу на полу; занемело плечо.
Целую себе руки, кусаю до боли
И чувствую едкую воду на щеках и подбородке.
Мне нужно ещё.
...Набираю скорость, вперёд головой.
Может, мне в воду кануть? Или в небо.
Неважно. Небо и вода, и земля - всё те же.
Их можно унести далеко с собой.
Смейся, радость. Набирается скорость.
Я - навстречу новым приключениям и скалам.
Колючие, синие... Врезался. Бодрость,
Кровь, скрижали, ноты из вальса...
...Очнулся. Руки. Где твои руки?
Твой голос эхом мне бьёт в затылок,
Под пульсом - страхи, под пульсом - пули.
Отдай мне право вновь стать счастливым.


Рецензии