Пределы чувств

Как хорошо, что мы не безупречны,
что мы грешны,  а значит, знаем жизнь,
что нам любви святая бесконечность
не пафос книжек и не миражи,

как хорошо, что нам дана разлука
/как без нее узнать пределы чувств?/
когда душа, как барабан без звука,
собой наполнен, а по сути, пуст;

не все поймут, не все и согласятся,
да только и любить дано не всем
строптивый дух непокоренной грации,
что в робком взгляде и тугой косе,

ведь ей, любви, всегда так мало тела,
ведь нет любви, где тело без души:
так познаются наших чувств пределы -
собою жертвуя, раскаянно грешить.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии