Он приехал в отель. Окна гасли, а звёзды жглись

Он приехал в отель. Окна гасли, а звёзды жглись.
Ночь - безоблачный плач. Перемены, грядут перемены.
В его пальцах мозолистых огни струёй лились,
И бежала горячая кровь по синеющим венам.

Заказав себе кофе и ключ у портье забрав,
Он ступил в коридоры с холодными потолками.
Что-то тёплое долго тлело в Его глазах,
Что-то в воздухе от шагов Его замирало.

Дважды щёлкнул замок: Он ступил на чужой ковёр.
Сквозь немытые стёкла на пыль лунный свет сочился.
На столе - бирюзовый, поколотый чуть фарфор.
На душе чей-то голос смотреть в небеса просился.

Он зашёл на балкон; Он устал, но не нужно спать.
Здесь летит ветер с гор, шелестят тихим смехом травы...
В Его волосы звёзды вплетала ночная гладь,
В Его сердце входили мысли Любви, Печали...

В Его грудь одинокую тихо дышала синь,
С непонятной тоской целовал Он Луну и листья...
Он любил каждый миг, хоть и сам был не так любим,
Иисус той Луны, звёзд, планет на распутье близком.

Где-то птица споёт; на парковке стоит фургон.
Он на утро уедет, оставив лишь счастье людям...
С серебристой тоской попросил сказать "здравствуй" Он.
"Перемены, грядут перемены - мы боль забудем..."


Рецензии