избавь от мыслей о тебе

прошу избавь от мыслей о тебе,
о том юном мальчугане.
чьё сердце стало непокорно мне,
чьи скулы режут мою память.

моя любовь, сломай мне ноги и брось на пол,
чтобы я не смогла тебя догнать.
моя любовь, я зашила раны, но ты заплакал,
а мне хотелось в спину тебе кричать.

мне хотелось кричать от тоски,
от тоски брошенной собаки.
мне стало страшно, когда память разрывала на куски мои памятные даты.

но я ни на что не способна,
сентиментальная меланхолия врезается в голову,
я обречена чувствовать тепло,
когда тебе холодно,
когда ты остаёшься один.

один в своей пустой комнате,
отрезанный от общества, загнанный в тупик,
по кругу передавая свою одиночество, личностям, которые ты не смог в себе погубить.

пачкаешь лёгкие смолами
и глотаешь последний бычок,
возвращайся, тут холодно,
но открываешь окно
в надежде, что хоть кто-нибудь
кинет хоть что-нибудь
в твой пустующий дом.


Рецензии