Вы заметили, ребята...

Вы заметили, ребята,
Что, когда мы виноваты,
Почему-то все подряд
Вспоминают про зверят.

Хитреца зовём лисой,
А трусливого - косой,

Глупый - стало быть, козел,
А упрямый - как осел.

Тот ревет как бегемот,
Крокодил - кто слёзы льёт.

Если злой - то как собака
И петух - коль забияка.

Кто-то едет без билета-
Ну, конечно, - заяц это.

А медлителен в делах-
Вспоминаем черепах.

Если нет нисколько слуха -
Наступил медведь на ухо,

Неуклюжий - будто слон,
Слышим мы со всех сторон...

Жаль, что звери не умеют
Говорить и возражать,
Потому-то люди смеют
Их напрасно обижать.

А представьте на минутку,
Как обиделся б народ,
Если б кто-то даже в шутку
Все сказал наоборот.


Рецензии