Рубеж

Вьется Мессер над окопом,
Бомбы скинет точно знаем.
Мы его в притоп с прихлопом,
Из зенитки накрываем.

Из разведки взвод вернулся,
Языка вражину взяли.
За рога на черной каске,
Его чуть не расстреляли.

Ветер гонит грузны тучи,
Минный дождь опять моросит.
Штаб у наводчика до кучи,
От минометов зонт попросит.

Меж редутов вновь шпионы,
С маскарадом рассекают.
После выстрелов корриды,
С пулей в тушке утекают.

Оборона держит крепко,
Натиск вражеской машины.
Держимся за землю цепко,
Пехотинцы и старшины.

Не пройти войску слюняву,
Рубеж родины солдата.
Вмиг главу врага пискляву,
Срежет саперная лопата.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.


Рецензии