***

Старение морей и серых глыб
Взывает нас к тоске
По бесконечности,
Как на сыром песке
Виднеются следы уплывших рыб.

Возможно, мы одни, но если нет,
То где-то в темноте
Оплот беспечности
В дань нашей слепоте
Неспешно наблюдает крах планет.

И взгляд его - пикирующий луч,
В попытках не уснуть
Летящий в вечности.
Его тернистый путь
Лежит сквозь пелену унылых туч.


Рецензии