мне больно видкть звезды...

мне больно видеть звёзды
в глазах твоих зимой.
я знаю, ты мечтаешь о великом,
а я мечтаю уйти домой.

мне многого от тебя не надо,
лишь голову откинь ты вверх.
посмотри как ты прекрасен
в отражении неба в январе.

я дальше пойду своей дорогой,
оставив тебя смотреть ввысь, возможно, найду другого,
чтобы также направить к звёздам лиц.

придёт час и полетят птицы,
растает лёд на реке родной.
войду я в воду, сжав колени,
а в воду, потому что в ней покой.

вам подниматься сложнее, чем вниз лететь,
людям лишь бы не пошевельнуться,
а я мучаюсь от вашей же возни,
прошу, определитесь!

нас будет ненавидеть небо.
оно как баба обидеться, что не глядел
на ее звёзды обвисшие до края планеты,
ведь все для тебя, лишь бы посмотрел!

а мы идём, упремся в пол.
я помню, при мне вы часто землю целовали,
но разве есть в ней кто живой?
кто готов вас вверх направить?

быть может, нас не просто так
закапывают в могилу в землю?
а что, если это знак,
что нам чаще нужно глядеть в небо?


Рецензии