Я стоял у прилавка. Над мёдом жужжанье пчёл

Я стоял у прилавка. Над мёдом жужжанье пчёл.
Чуть помятые фрукты слегка нагоняли грусть.
Над немытой весной распускались сирень и клён,
Ветер в рёбрах играл, как на флейте, мне наизусть.

Сухофрукты (всё в россыпь), напомнив созвездий такт,
Жёлто-нежного солнца впитали прохладный свет;
Мне давали клубнику и финики просто так,
Мне хотелось укрыться в прозрачных объятий плед.

Небо то же, что там, где клокочет земная ось,
И по меридиану спускается к звонам труб...
Знаешь, всё, что я пробовал: мёды под жалом ос,
Мякоть ягод... Невкусно. Мне хочется твоих губ.

На плечах и руках аллергией растут цветы,
А в сиреневом небе - закат, и тоска, тоска!..
Сколько горьких таблеток от жизни получим мы,
Столько раз ещё вместе закроем в ночи глаза.


Рецензии