Накануне революции

Как бела по весне черёмуха,
Как терпок её аромат.
Вечерняя свежесть воздуха
Струится в окна палат.

Шумной волною катится
Зелень садов в сквозняках.
Белое, лёгкое платьице
И старый роман в руках,

Чиста душа безмятежная,
Прекрасен девичий покой...
Приятна усадьба прибрежная
Вблизи от Москвы столбовой.

Часы протекают размеренно
И, казалось бы, всё на века,
Но спокойное время отмерено -
Скоро крови польётся река.

1993.


Рецензии