метая строки рифм моих...

метая строки рифм моих,
ставя в упор души слезливый крик,
меня терзают ловкие повиновения,
у ваших ног не уклонюсь лицом я в пыль!

давай споём так громко, так мгновенно,
чтобы услышали дома,
чтоб сердце становилось кротко,
чтоб опустошилась наша голова,
и пыль вскружилась при лунном свете.

весна придёт и мы услышим снова
чистых голос струнчатый мотив.
пой! пой моя природа,
заполни страстью молодых.

я видела любовь в окне,
а наша где? в какой оконной раме?
позвольте, я вам спою о прошлой той весне,
пока вы не упорхали к своей даме.

и я пою вам про апрель, про птиц, природу и картины,
когда у вас только на уме
чувства оконных игр.

в то время, как утро сменяло ночь,
я засыпаю на руке и дверь осталась незакрыта,
мои повиновения тают в прошлой темноте
и зов зимы дарует мне терпение
до следующих надежд будущей весны.


Рецензии