Солнце в губы

Я тебя зацелую
Под горячим морозом,
За лазоревым небом,
В тонкой нежности рук,

Я тебя зацелую
Сквозь прохладные слёзы,
Запах солнечной липы,
Сердца бешеный стук.

В жаркой Греции - море,
В грозных Альпах - ущелья,
В горе мутном ладонью
Проведу по щеке...

Ты взгляни на глазницы,
Очерченные пеплом,
А затем под ресницы -
Ты сидишь там на дне.

Ту, на дне, зацелую -
От макушки до пальцев;
Пряди тёмные пахнут
Моей дальней весной...

Душный вечер закатом
Вышиваю на пяльцах.
Мыслей медленно смерчи
Превращаю в прибой.

Я ничей чужеземец.
Где мой дом? Я не знаю.
Я не знаю, где бродит
Королева моя.

Я её зацелую
Только в призрачном мае.
Солнце - в губы, на волю.
И ничей, и ничья...


Рецензии