Синими далями, тихими мыслями

Синими далями, тихими мыслями
Птицы летели вдаль.
Сколько б ни пели мы, сколько б ни жили мы -
Мне ничего не жаль.

Долгой дорогою, сонной дорогою
Мы уходили прочь.
От суеты пустой, с лёгкой тревогою, -
В тёмно-благую ночь.

Колкими звёздами, тонкими пальцами
Нас забрала зима.
Были чужими повсюду скитальцами,
Стали, как чиста мгла...

Белым туманом и мокрою вьюгою
Мы растворились вмиг...
Переливаясь с улыбкою глупою
В волчий прохладный клик.

Снежными хлопьями, пеплом безвременным
Мы полетели вдаль...
Сколько б ни пели мы, сколько б ни жили мы -
Мне ничего не жаль.


Рецензии