***

мне вас не любить,
не быть покорной души ваших желаний.
а лишь простить, отныне все простить
и быть с народом деревянной!

возненавидят пусть, и что с того?
ведь буду я свободна.
а вашей пленницей у Бога
оставьте мертвое жерло
и разрывайте цепи громко.

меня прогнали из оков,
где руки мне связали чьи-то пальцы,
где власть держалась под ногой
и где шагать никто не собирался.

без чувств, без страсти пробираясь,
проходить ненасытные глаза,
на себе призрение ощущаешь,
пока за тонкой стенкой насилуют твои слова.

слов набор связался в стихотворение,
оно помято, написано бегом.
конечно, его насиловали четверо —
совесть, ночь, голод и картон.

терпение наше на исходе,
глазами мылится рассвет.
встречать его мы больше не способны,
выбирая тень, где света как-то нет.


Рецензии