За мною смерть

За мною смерть пришла весёлая,
А может быть – навеселе.
Ей отказать нашел лишь слово я –
Я апеллировал к весне.

Взгляд потупила, рдела девушкой
И не решалась подойти.
А я… бросал утятам хлебушка...
И утешал, мол, не грусти!..

Я буду твой, как есть, без лишнего!..
Но подожди весны другой.
Я, в этой жизни усомнившийся,
В другие смерти – ни ногой!..


                1 марта 2018 года


Рецензии