1004- Путешествие по скайпу

Дождали радость. Громко "Мендельсон"
Очередную провожает пару.
И возгласы, шепчась со всех сторон,
Сопровождали молодых недаром.
 
Она - ромашка в белых лепестках,
А в центре - золотых волос теченье.
А он на Африканских берегах
Родился, вырос. Бога проведенье?
 
Он здесь учился, здесь и обрусел,
И встретился с ромашкой полевою.
Позвал - пошла. А "Мендельсон" звенел,
Зовя Орел и Конго за собою.
 
Уехал, чтоб вернуться навсегда,
Да только снова Божье проведенье?
Закрыты на замки границ врата
И только "скайп" для пары - утешенье.
 
И путешествуют по видео - он тут,
А там она -  пешком по Браззавилю.
Алё - привет... А дни идут, идут
И слезы отмеряют третью милю.
 
Что толку знать шесть - восемь языков?
Вчера сказал: Я б молча вплавь добрался!
Но нет приема против трех замков,
Висевших на границах. Мир сломался?
 
Вчера опять нам видео прислал
И мы попутешествовали вволю.
-Ты жди, люблю, скучаю,- ей сказал...
Да, русским бабам ждать дано по доле

"Единомышленники" Зебра.


Рецензии