Времена и нравы

Какое время, таковы и нравы.
И это истина, без всякого сомнения.
Да и философы, пожалуй, правы,
Что королей играет окружение.
Забыв традиции и изменив привычки,
Совсем другою стала молодёжь,
А воспитание, заключив  в кавычки,
Её теперь «на понял», не возьмёшь.
Дымят и пьют мальчишки и девчонки,
И матерятся словно мужики,
А взрослые стоят в сторонке,
Им вмешиваться вроде не с руки.
Теперь и звёзды шпарят на жаргоне,
Где украшением отборный мат.
Им  можно всё, они  теперь в законе.
Свобода слова, демократия, виват.
Стал моден примитив в искусстве,
 У нас теперь не деньги, а бабло.
Секс заменил собой, любовь и чувства,
 А целью жизни стало барахло.


Рецензии