к вам

пишу сейчас я к вам, но не прочтёте вы.
от сердца лью я правду, от тоски, от совести то наконец..
я бессердечная овца, я лжец, подвергнувший чужие чувства горю,
а после падаю я на колени
и головою в пол реветь, реветь, реветь...
с проклятую мольвою в слезах сгореть.
боюсь любовь моя лишь вам,
так молода и так невинна.
что сотворили вы тогда,
когда посмели называть своей любимой?
вам не нужна моя тревога, и сам вы мне ни капельки не нужен,
но зная прожитые года, порой бывало и похуже.
успокой..
я юная девица, не признала правды той,
что жалкие глаза могут быть влюбленны,
а влюбленные такие жалкие порой.
и как бы сильно не маялось, и не кололо моё сердце,
как же глупа, как убиваюсь я усердно, в свои то нежные года...
и я знала, я не та, которая вообще умеет здраво мыслить,
но эти нежные уста вцепились,
и все, повисла..
но я знала, я мертва, кто бы мог подумать?
стихла суета, прошел весенний дождь.
и под пеньем птиц, примерно к четырём часам утра,
сижу, промокшая насквозь.
в углу, где осталась темнота,
жадно схватившись за колени.
молча, от ужаса сидела я,
а передо мной лежало тело,
глазами в окна устремя..


Рецензии