жизнь продолжается

я обхожу волшебный ларец стороной,
а он зовет меня и просится:"открой!"
а он мучительно так шепчет прямо в душу:
"порадуй свое сердце в сегодняшную стужу!"
я провожу по зовущему глянцу рукой,
внутри там  скрывается счастья прибой,
там чуткая память живет в заточении,
и прячутся чувства в временнОм истощении.
мне б только крышку немного приоткрыть,
моменты благодати в сердце воскресить:
в нем рассвет любви течет потоком нежным,
и жизнь с утра полна надежды.
я слышу шепот ,вздохи,смех счастливый,
и незабвенный голос ,тембр любимый!
...остановись! не надо  возвращенья,
упавшим звездам нет дороги к воскрешенью.
Пандора  ошиблась,ларец  открывая...
а жизнь...жизнь продолжается,такая непростая.


Рецензии