моя!

мои сомнения утвердились,
тревога забилась намертво в землю,
и дрожь слезает по лицу,
и внемлешь лишь «-моя! моя!»,
словно ложишься в поле под косу.

земля прокалывает ноги,
бежишь чернявый через край,
нутром раздираешь стопы
до крови — алеющий пожар.

ты слышишь? кричу я в поле!
средь колосьев и сухой земли.
мой рваный голос, мои огненные стопы,
стали плодом нашей солнечной любви.

а слышишь? ты не моя! ты не родина, родившая мне дар,
ведь только человек России может быть свободен
средь стен и роковых оград.

прощай, моя неволя,
приснись мне женщина краса,
я посвящу тебе рассвет народный,
и стих, томлением написав.


Рецензии