два обрезка

сидя в смятении, ощущая внутреннюю боль,
как будто, чего то не хватает.
того, что играет большую роль,
того, о чем ты вечно забываешь...

сидишь ты тихо, смотря по сторонам,
ожидаешь своего приема,
у обычного человеческого врача,
который из-за таких как ты, лишится жизни скоро.

так вот.
ты наблюдаешь чудную картину,
как два отрезка: один без ног, другой без рук, тихонько, в пол голоса вещают.
о том, чего им не хватает,
о том, какой они прошли жизненных событий круг.

один толкует, как мечтает с детьми побегать,
поиграть в чудесную игру.
вот только до конца приема он не вспоминает,
ни название, ни отвернувшиеся семью.

он голову все чешет имеющимся руками,
а сосед на против вздыхает томными воздушными кусками.
но память не щадит старца,
он не помнит о игре, не помнит того юного молодца,
который воевал с ногами.

второй заводит песни о жене,
о том как он мечтает
коснуться пальцами её нежных щёк,
по которым руки так страдают.
вот только рук, как и жену,  не уберёг,
поэтому сидит и снова томно так вздыхает.

а что же я? чего мне не хватает?
быть может также вспомнить я не могу.
я не живу, я не мечтаю,
я существую на краю.
и я хочу лишиться либо всего, либо себя,
потому что жить неполноценно не умеет человеческая тоска.

те двоя ушли давно, ну как ушли...
один ушёл, другой уехал,
а я сижу и понимаю, что кроме моей головы, нет никого.
пришла моя очередь, теперь и я тихонечко вздыхаю за то, чего я лишена.


Рецензии