Реальность

Пастух щёлкнул кнутом,
Овчарки засуетились, окружили стадо.
Овцы,блея и толкаясь,
Поторопились с полей,
Разбрелись по калдам.
Стоят с худоумными глазами.
Боятся голос подать.
Из кузницы слышен звон железа -
Готовят воронёный кинжал.
Ходят холуи хозяйские, как свои, ласковые,
А сами руна присматривают
И ждут окота-пошить хозяину каракулевый тулуп.
А овцы тупые ждут.
Не разбегаются .


Рецензии