Застыло время

Отрывок из стихотворения « Единственные дни»,
Бориса Пастернака, взят как мотто (эпиграф)
для глоссы  «Застыло время».

И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.



«И полусонным стрелкам лень»
Отсчитывать свои мгновенья.
Ложится медленно их тень,
И собирает время в звенья.

Они как будто не спешат
«Ворочаться на циферблате»
Не знаю, рад я, иль не рад
Что снова окажусь в той дате,

Когда лесов густая сень
Октябрьским утром пожелтела.
«И дольше века длится день»,
И чувство сердцем овладело.

Застыло время в этом дне.
И будоражит восприятье,
Я продолжаю жить во сне,
«И не кончаются объятье»      
 
18 мая 2020 года

Фото из Интернета


Рецензии