Слава Господу! Слава реке

Слава Господу! Слава реке,
Что течет и не ведает края.
И тому, что растет вдалеке,
Туче той, что дождём накрывает.

Той горе, под которой родник
Вниз роняет прозрачные слезы,
Мне не нужен совсем проводник,
В мире том, что лишь кажется взрослым.

Потому, что стеною века,
Голубого и вечного круга,
Я иду, надо мной облака,
Словно пашня небесного луга.


Рецензии