Суета и чудеса

Суета - большая помеха в жизни. Она мешает увидеть, распознать или рассмотреть такие моменты в жизни, как чудеса. А ведь они существуют.         И не всегда чудеса как бы благоприятные, как бы какие-то необыкновенно красивые по жизни, какими мы себе их представляем. Вдруг лотерейный билет выиграл, или на поле чудес заработал машину за отгаданные две буквы. Чудеса бывают и настолько жуткие, что казалось бы, лучше б их не было таких, от которых слезы, обиды, разочарования. Но в сущности мы ведь не ведаем, что на самом деле хорошо и, что плохо. И только познав истину вещей, можно сказать, что и сегодняшнее плохое чудо, в конце концов, может оказаться необыкновенно чудесным.
 В моей жизни происходило много зафиксированных мною чудес и были такие, что как бы создавали неблагоприятные моменты, порой ужасные...
и это не зависело от меня, от моего понятия, моих мыслей, даже моего поведения - это было спонтанно и кем-то содеяно свыше. Например в детском саду кто-то толкнул меня в спину и я буквально запрыгнула на специальное место - постамент, где была сделана последняя фотография фотографом, и куда меня не пригласили, хотя должны были, и воспитательница была в ярости, т. к. хотела сфотографировать девочку одну, а все фотографировались парами, а мы двое остались последними. И у меня это фото и есть, и прошли годы, когда я узнала, что это Господь меня толкнул в спину, я даже оглянулась, но не увидела, кто меня толкнул, думала мальчишка сзади сидящий. На экзаменах мне будто подсовывал кто-то билет, на который я могла ответить безукоризненно, без подготовки - это из хороших чудес. А был один случай очень отвратительный, когда опять кто-то толкнул меня совсем не туда, куда я хотела... Это было очень больно морально и не для меня одной, и прошли годы, пока я поняла, что к чему. Так, что чудеса бывают и не столь приятные, но необходимые для свершения каких-то целей или задач поставленных перед человеком.

От суеты ушла давно земной,
В себе я птицу ощущаю странствий,
Когда в небесной вышине парю,
Когда вхожу в любви пространство.
Душой я Космос облечу,
Найду, что будет сердцу мило...
И людям… скрасить суету
Я принесу на своих крыльях.
Им подарю в цветах покой,
В кусочках неги сладость счастья,
Мой путь законченный земной
Давно мне дал волшебность сказки.
Я жизнь люблю такой как есть,
Я в ней не ведаю участья,
Как человек, что благовест
Давно принял за свет причастья.
Мне чужд мир пламенных страстей,
Я от любви сердечной млею,
Пред нежностью, что всех светлей,
Как перед Богом благоговею.   


Рецензии