***

Жил в деревне мужичок
Был женат, имел детей
Рыбы в речке было много
И леса полны зверей.

Вот в один прекрасный день
Путник шёл по той деревне
И поведал мужичку,
Что есть лучшее селенье

"Если ты пойдешь на юг
Путь проделав в десять дней,
То окажешься в деревне,
Где намного все светлей".

Взял мужик свой узелок
И с семьёй простился,
А потом пошел на юг
От радости светился

Шёл четыре дня в дороге
А на пятый подустал
И решил поспать немного
Под звёздным небом ночевал

Чтоб с пути с утра не сбиться
Он ногами лег на юг,
Но во сне перевернулся
Ночью был плохой досуг

Утром ранним он проснулся
И прошел еще пять дней,
И увидел деревушку
Лучше прежней и милей

И дома там были краше,
И нарядней, и ровней
Рыбы с дичью было больше
И деревья зеленей

Женщину он там увидел
Была похожа на жену,
Но красивее, прекрасней,
Как луч солнца наяву

У той женщины есть дети
И похожи на его,
Но послушнее,  умнее
Свалилось счастье на него

Жил прекрасно мужичок
Был женат, имел детей
В речке было много рыбы
И леса полны зверей...


Рецензии